2020年09月10日

夏期講習!!

こんにちは!NEXT高等学院です!

ついに、ついに!『夏期講習』についてお話しします!

このブログで2週間にわたる『次やりますフェイク』で日の目も見ていませんでしたが(もちろん、わざとじゃないですよ)

いよいよこの日がやってまいりました!(実際の講習は予定通り行われています)

まず夏休み期間中ですが3年生対象の『進路探求週間』という進路に関係する指導を行う時間を1週間設けています。

ここでは専門学校や短大の推薦を控える生徒は、事前課題の取り組みや、提出書類の作成・添削を行います。

また大学受験を控える生徒は、『受験』や本校内実施の『基礎力診断テスト』に向けた対策授業を行います。

下の写真は、実際の授業の様子です!

休み中も変わらず『全力授業』を行います!!

また夏休みも終わり9月に入りましたが、引き続き毎日個別説明会を行っています!

来週より体験授業の受付も随時行っていきますので受け入れ準備の様子もアップしていきます!

また、電話だけでなくLINEでのお問い合わせも増えてきております!

どうぞお気軽にお問い合わせください!