単位の修得SCHOOL CREDIT

単位取得しやすいようサポートします

単位を修得するための流れ

履修登録を行う

お子様の負担を少なく、単位取得しやすいよう履修登録のサポートをします。
卒業年数(3年~4年)を考慮し、また学力の状況をふまえ履修を考えます。

履修登録とは、卒業までの間に、いつ何の教科の単位を取得するのか、中京高等学校へ届け出をすることです。

授業開始
締切期日までに②③④⑤に取り組みます。期日目安は前期:6月末日、後期11月末日です。

レポートに取り組む

当学院の時間割に沿って、授業(自習)形式にて、レポートを進めていきます。

見学や体験授業等を受けていただくこともできます。

視聴覚教材を視聴する

動画の視聴も単位取得には必要です。
自分で計画を立てなくても、どれだけ見終わっていて、あとどれぐらいの時間が必要なのかもチェックしていきます。

視聴覚教材の確認テストと報告書に取り組む

スクーリングに参加する

スクーリング会場での現地対応も行います。
スクーリングの予約や時間割の管理も併せて行うので、予約を忘れてしまったり、いつ行けばと悩んだりすることもありません。

定期試験対策(テスト対策プリント・模擬試験に取り組む)

当学院ならではの授業です。レポートを繰り返し解いたり、対策プリントを解いたり、試験が一発合格できるよう指導します。(1ヶ月程を予定しています)

前期および後期定期試験

試験日も現地対応を行います。一回目での合格率90%!

前期:8月20日前後、後期:2月10日前後

追試験

もし一回目の試験で合格できなくても、追試験の対策も行っています。ご安心ください。

成績確定・単位修得