卒業までの流れFLOW

1・2年生

レポート提出および定期試験に向けた勉強
勉強の基礎
資格取得(漢字検定・英語検定・数学検定・秘書検定など)
一般教養など

• 進学を目指す方(大学や専門学校、公務員試験)

レベルに合わせた少人数制授業
    少人数制の授業を実施します。分からない分野、苦手単元があっても聞きやすく、今まで、学校の授業が分からないからつまらない、といった経験がある方も安心して授業をうけることができます。
    安心のサポートと納得の指導!
    全日制高校での画一的な学習では、生徒様一人ひとりに合わせた指導が難しいため、希望の進学が困難になりがちです。本学院だからできるサポート。本学院の強みです。
    実績のある先生が進路相談からサポートします
    さまざまな教育機関で実績を持つ先生が、進路面談から行い志望校の決定から利用する受験方式についても受験システム等も踏まえ提案します。また推薦等で必要になる面接対策や小論文対策ももちろん行います。
    ※目標校によっては予備校等の利用をお勧めする場合もございます。
  • 就職を目指す方

第一歩を一緒に歩きだそう
    世の中にはどんな種類の企業があって、どんな職種があるのか。まずそこから勉強しましょう。高校生の知っている世界はまだまだ狭いです。その世界を広げるところから始めていきましょう。
    企業の勉強
    社会にはどんな業種や企業があるのかといった企業研究や、求人票の見方などの基本となる知識の指導など、企業探しの段階からサポートします。
    また会社見学に向けたマナー指導等もNEXTで行います。
    履歴書の書き方、面接対策
    履歴書の書き方はもちろん、面接対策を行うことにより、緊張せずにしっかりとした受け答えができる状態を作ります。