2024年06月05日

総合探求in日本福祉大学~キャンパスツアー編~

こんにちは!NEXT高等学院です!

前回のブログの続きになります!

日本福祉大学での総合探求では前回のブログであげた学校説明や模擬授業のほかに

学食体験とキャンパスツアーを行いました。

学食体験では、大学ならではの『安い!・早い!・うまい!』を体験できました!

値段の安さもそうですがカロリーやPFCバランスの表記などもしっかりされているなどさすがスポーツ系の学部もある大学だとびっくりしました。

キャンパスツアーでは大学4年生の2人が案内していただき東京ドーム5.3個分もある広いキャンパスを散策しました!

当日は天気も良くいろいろな学部の施設も見ることで各自が希望する分野についてイメージを膨らませるきっかけになりました。

中京高校およびNEXT高等学院の転編入学について前期の試験はあと2回あります!

高校に通っている、もしくは通っていた方向けの試験になります。

出願時期等もありますのでご興味あればぜひご連絡ください!

〇7月1日入学

【試験日】6月20日(木)

【出願期間】6月3~17日(締切日午前までに中京高校必着)

〇8月1日入学

【試験日】7月25日(木)

【出願期間】7月1~22日(締切日午前までに中京高校必着)

NEXTでは見学や入学時期のご相談はもちろん、受験に向けてのサポートも行っております。サポート内容の詳細や見学・体験等につきましてはお電話かNEXTの問い合わせフォーム、またはNEXT公式LINEにてご対応させていただいておりますのでよろしくお願いいたします!

各問い合わせ方法については下のボタンからお問い合わせください!