2020年08月01日

夏休みと、説明会と、ときどき補習!!

こんにちは!NEXT高等学院です。

今日はタイトルにある通り『夏休み』について紹介します!

まずサポート校の夏休みですが通信制はテストが全日制より遅いというのもあって

7月後半から9月中旬ぐらいまで夏休み期間となります。

そんな夏休みNEXTでは何をしているのか…

実際中京高校では8月中旬までは集中スクーリングや定期考査という単位に直結したイベントがあります!

(詳しくはテスト対策の記事を見てください!)

その中でも特に大事な定期考査に向けてNEXTでは夏休み期間も模擬試験とその予備日(簡単に言うと補習です!)を行っています!

『うぅ…せっかくの夏休みなのに…』と思う人もいるかとしれませんが

『単位が取れないと夏休みどころの話じゃないんです!!』

毎日ではありませんが予備日も含め6日ほどの直前対策の時間を設けています。

そしてテストが終わるとついにやってきますほんとの夏休みが!!!(追試がある人はもう少し我慢です…)

9月の中旬までが夏休み期間となりますのでいろんなことへチャレンジする時間に充てることが出来ます!

それでは一方NEXTは?というと・・・

もちろんやってますよ!説明会!!

毎年、受験を控えた3年生だけでなく転編入を考えておられる高校生や社会人の方、そして「選択肢の一つとして、話だけでも…」というような小中学生と、いろいろな方が来られます。

そしてこのブログでも告知させていただいてきた、説明会でしたが、

コロナの影響でそもそもの夏休みが短くなる中で、「他の学校説明会もあるし、なかなか予定が組めない…」というお声をいただいまして、急遽企画変更いたしました!!

なんと8月中は

月~土曜日にて毎日『個別説明会』を開催させていただきます!!!

とりあえず話を聞くだけでも、現状での相談でも構いません!お気軽にお問い合わせください!

申し込みは前日までにお電話(0569-84-0707)・HPのお問い合わせフォームもしくはLINEアカウントまでよろしくお願いいたします!

皆様のお越しをお待ちしています!!