2024年05月16日

今年度1回目の『総合探究』を行いました!

連休明けも生徒は頑張って登校してきています!

さて、今日は活動の一つ『総合探究』をご紹介します。

1回の活動で1単位を取得、卒業を迎えるまでに3回の活動に参加して3単位を取得する必要がある必須科目となります。

主に、『進路活動』や『社会課題の学習』を行います。

早速ですが5月15日(水)に、今年度1回目の『総合探究』として、東海市にある星城大学さんへ大学見学に行ってきました!

星城大学さんで学べることや学費の説明等、みんな頑張ってメモを取りながら聞いていました!

そのあとは、学食体験や、校舎内を案内していただいたりと、卒業後に進学を目指す生徒は現実的に進路のことを考えるいい機会になったと思います。

また、校舎が高台にあり、景色・眺望がとても良かったです。

NEXTでは見学や入学時期のご相談はもちろん、受験に向けてのサポートも行っております。サポート内容の詳細や見学・体験等につきましてはお電話かNEXTの問い合わせフォーム、またはNEXT公式LINEにてご対応させていただいておりますのでよろしくお願いいたします!

各問い合わせ方法については下のボタンからお問い合わせください!