2021年09月15日

オープンキャンパスをおこないました!

今日は8月21日(土)に行いましたオープンキャンパスの様子をお伝えさせていただきます!

今年は学校開放形式でオープンキャンパスを実施しました!!

各教室で通信制の説明やNEXTでの活動内容などを資料や写真を用いて紹介をおこないました!

また、NEXTでの生活イメージを伝えるために卒業生がお手伝いに来てくれました!

卒業生の成長も感じながら大成功のオープンキャンパスとなりました!

このブログ内では実際の教室の様子をお届けします!

①授業のデモ映像

②NEXTでのサポートと制服紹介

③通信制高校での単位を取るまでの流れ

④今年度の1年生が実際に使う教科書とレポート

⑤NEXTで実施する単位活動 『総合探究』

⑥卒業要件の一つの『特別活動』

NEXTでは新学期の授業スタートに伴い体験授業も実施しています!

在校生にまじってNEXTの少人数授業を体験してみてください!!

もちろん体験だけでなく見学も随時お受けさせていただいております!

実際の授業の様子はもちろん、学校説明用の展示スペースもご用意しておりますのでお気軽にお声がけください!

NEXTでは見学や入学時期のご相談はもちろん、受験に向けてのサポートも行っております。サポート内容の詳細や見学・体験等につきましてはお電話(0569-84-0707)NEXTのメールフォーム(クリックでページに移動します。)、またはNEXT公式LINE(クリックで友達登録ページに移動します。)にてご対応させていただいておりますのでよろしくお願いいたします!