2020年10月15日

【特別活動】幻のカブトビール

先日実施した、特別活動の様子をお届けします!

まず、『特別活動ってなに?』

という方も多いかと思いますので説明すると、高校卒業には74単位の修了とは別に30時間の『特別活動』を実施する必要があります!

通っている高等学校(NEXTで言うと中京高校)での開催に参加する場合も多いですが、NEXT高等学院では独自開催を行っています!

そんな特別活動としてかつて半田市で作られていた『幻のビール』の工場であり明治に作られたレンガ造りの建物である『赤レンガ建物』へ行ってきました!

当日はあいにくの雨模様でしたが、実施することが出来ました!

建物内では3班に分かれ、事前学習時に各班で計画したルートに沿って見学を行いました。

普段は一緒に授業を受けることが無い別の学年の生徒と活動することで、NEXTの一員としての絆もさらに深まったと思います!

NEXT高等学院の体験・見学・面談などのお問い合わせは、お電話(0569-84-0707)NEXTのメールフォーム(クリックでページに移動します。)、またはNEXT公式LINE(クリックで友達登録ページに移動します。)までお願いします!

お問い合わせお待ちしております!!