2024年10月22日

書道スクーリングを実施しました!

こんにちは。NEXT高等学院です!

後期も半田学習センターでスクーリングを実施しています。

今日は主に2年生の生徒が受講している『書道Ⅰ』の2回目の授業です。先生の指導で練習を行った後、自分たちが書きたい文字や言葉を調べ、芸術科目として書道の作品を仕上げていました。

スクーリングに必要な備品(今回は書道道具)についても、貸し出しを行っていますので、安心して授業に臨めますよ!

さて、いよいよ来年4月入学に向けて、試験日程や実施要項が届く季節となってまいりました。「まだ、決められないんだけど・・・」という方も含め、NEXTにご興味がある方は是非一度ご連絡くださいね。

NEXTでは見学や入学時期のご相談はもちろん、受験に向けてのサポートも行っております。サポート内容の詳細や見学・体験等につきましてはお電話かNEXTの問い合わせフォーム、またはNEXT公式LINEにてご対応させていただいておりますのでよろしくお願いいたします!

各問い合わせ方法については下のボタンからお問い合わせください!