2024年07月08日

前期の集中スクーリングが始まりました!

こんにちは。NEXT高等学院です!

暑い日が続きいよいよ夏を実感してきましたが、NEXTでも夏の大イベント『集中スクーリング』が始まりました!

中京高校では岐阜の本校または学習センターでの集中スクーリングを行います!

宿泊型のスクーリングではないので自身がとっている教科の授業のみを受ける形となります!

(大学や専門学校の授業に近い形です)

今回の集中スクーリングでは体育などのこれまでに事前で行ってきた教科以外のスクーリングを7月4~9日の平日4日間で行います!

今期履修している教科によって受講日が変わるので4日すべて登校する生徒はあまりおらずおおよそ2~3日の登校が多いです!

★登校時に授業の教室を確認します!

★授業の様子(右:情報Ⅰ/左:現代の国語)

★お昼を挟む生徒は教室でご飯を食べます!

いつも通っている施設でのスクーリングということもあり、いまのところ大きな波乱もなく授業が行われていますが

今日も含めて残り2日このまま走り切ってほしいと思います!!

ここからは転編入生向けの告知となります!

前期の中京高校およびNEXT高等学院の転編入学試験についてはあと1回あります!

高校に通っている、もしくは通っていた方向けの試験になります。

出願時期等もありますのでご興味あればぜひご連絡ください!

〇8月1日入学

【試験日】7月25日(木)ろん、受験に向けてのサポートも行っております。サポート内容の詳細や見学・体験等につきましてはお電話かNEXTの問い合わせフォーム、またはNEXT公式LINEにてご対応させていただいておりますのでよろしくお願いいたします!

【出願期間】7月1~22日(締切日午前までに中京高校必着)

★体験授業についてのお知らせ

NEXT高等学院では実際に入学した場合の通常の授業がどのように行われるのかを体験していただくために

体験授業は在校生の授業に参加していただく形にしておりますが、現在今期のレポート授業終了に伴い体験授業は休止しております。

なお、体験授業は9月中旬より再開予定です。

また面談や施設見学については随時実施させていただいておりますので、お気軽にお申し付けください!

NEXTでは見学や入学時期のご相談はもちろん、受験に向けてのサポートも行っております。サポート内容の詳細や見学・体験等につきましてはお電話かNEXTの問い合わせフォーム、またはNEXT公式LINEにてご対応させていただいておりますのでよろしくお願いいたします!

各問い合わせ方法については下のボタンからお問い合わせください!