2024年06月01日

総合探求in日本福祉大学~模擬授業編~

こんにちは!NEXT高等学院です!

先日5月29日に総合探求の活動で日本福祉大学の美浜キャンパスへ行ってきました!

今回は活動の中でも大学説明と模擬授業の様子をお送りします!

まず大学説明では学部の説明や、生徒さんの活動の様子を見ることができました!

SNSを通じて発信されいている学部ごとでの研修の様子を見たり就職についての強みなどを聞くことで学びの多様性や将来に向けたサポートを知ることができました。

また受験の説明もしていただき、受験希望の生徒にはとても参考になりました、

活動では教育・心理学部の早川先生による『思春期・青年期の心』という心理学の模擬授業を受けさせていただきました。

みんなもよく知っているジブリを題材にしながら心の発達についての授業ということもあり、心理学部を志望している生徒だけでなく全員が大学の講義をイメージすることができ、とても貴重な時間となりました!

中京高校およびNEXT高等学院の転編入学について前期の試験はあと2回あります!

高校に通っている、もしくは通っていた方向けの試験になります。

出願時期等もありますのでご興味あればぜひご連絡ください!

〇7月1日入学

【試験日】6月20日(木)

【出願期間】6月3~17日(締切日午前までに中京高校必着)

〇8月1日入学

【試験日】7月25日(木)

【出願期間】7月1~22日(締切日午前までに中京高校必着)

NEXTでは見学や入学時期のご相談はもちろん、受験に向けてのサポートも行っております。サポート内容の詳細や見学・体験等につきましてはお電話かNEXTの問い合わせフォーム、またはNEXT公式LINEにてご対応させていただいておりますのでよろしくお願いいたします!

各問い合わせ方法については下のボタンからお問い合わせください!