2024年05月29日

半田学習センター初のスクーリングを行いました!

こんにちは。NEXT高等学院です!

今日は、半田学習センター初めてのスクーリングを行いました!

ついに、この日を待っていました!

これまで、岐阜瑞浪本校、名古屋栄学習センターへ行きスクーリングを受講していましたが、

今年度からは全て半田にてスクーリングを行います!

今日は主に2年生の生徒が受講している『コミュニケーション英語Ⅰ』の授業です。

転編入生にとっては初めてのスクーリングでしたが、1日、無事に授業を終えることができました。

いつも通っている校舎、過ごしている教室でのスクーリングは、体力的にも精神的にも安心して受講してもらえたかな・・・と思います。

何より、先生、授業にきてくださりありがとうございました!

本日5月29日に中京高校の6月入学の転編入学試験を行いましたが、

前期の中京高校およびNEXT高等学院の転編入学試験についてはあと2回あります!

高校に通っている、もしくは通っていた方向けの試験になります。

出願時期等もありますのでご興味あればぜひご連絡ください!

〇7月1日入学

【試験日】6月20日(木)

【出願期間】6月3~17日(締切日午前までに中京高校必着)

〇8月1日入学

【試験日】7月25日(木)

【出願期間】7月1~22日(締切日午前までに中京高校必着)

NEXTでは見学や入学時期のご相談はもちろん、受験に向けてのサポートも行っております。サポート内容の詳細や見学・体験等につきましてはお電話かNEXTの問い合わせフォーム、またはNEXT公式LINEにてご対応させていただいておりますのでよろしくお願いいたします!

各問い合わせ方法については下のボタンからお問い合わせください!