2020年09月17日

面談日和だなぁ!

こんにちは、NEXT高等学院です!

今日は現在行われている個別面談について紹介します!

NEXTでは通常の学校と同じくの年2回面談を行っています。

よく高校生の時面談で『主体性をもって動こう!』『目標を立てよう!』といわれる場面がありますが

『そもそも何をしたらいいのか分からない!』という人も多いかと思います。

もちろん僕も高校時代そんな一人でした(笑)

だからこそ、NEXTでは日々の報告だけでなく、次の学期に向けて『今何をするべきなのか』『来学期の目標を決める』というような話し合いをします!

『誰かが引いた道を進む』のではなく『生徒と先生そして保護者の方で協力して道を切り開いていく』指導をNEXTでは行っています!

また、3年生については進路面談を行っています。

『どこを受験するか』を聞くためだけの面談では意味がないので、

必ず『どんなスケジュールで2月まで進むのか』『最悪の場合どこの進学(就職)先なら納得できるのか』そして『今から何をするべきなのか』といった細かなところまで、様々な教育機関で実績を持つ先生たちが全力でサポートします!

そんなNEXT高等学院の説明会について告知させてください!

9月に入りましたが、引き続き毎日個別説明会を行っています!

説明会では

〇そもそも通信制高校って?

〇NEXTでしかできないこと!

〇自分に合ったコース選択

〇入学のためにするべき3つの事

をお話しする予定です!

現段階で受験をお考えでない方も一つの選択肢としてご参加いただければと思います!

参加予約はホームページの問い合わせフォームお電話(0569-84-0707)もしくはLINEからできますので、お気軽にお問い合わせください!!