2020年08月11日

卒業制作を読んで…号泣!!

こんにちは!

NEXT高等学院です。

今日は卒業制作について紹介します。

この時期全国の定時制および通信制高校で学ぶ生徒たちが学校生活(サポート校も含め)を通して、感じ、学んだ貴重な体験を発表されている『生徒生活体験発表大会』が行われます!

その大会も踏まえNEXT高等学院の3年生は卒業制作もかねて3年間で『学んだこと』『変わったこと』をテーマに作文を書いています!

続々提出される作文の誤字脱字などをチェックすることも大切な仕事の一つなのですがいざ読んでみると…

感動!!

そこには、中学校から高校への進路も特に深く考えず選んだこと、高校で初めて『目標』を持つことやその目標をクリアするために『努力』できた事、そして今最も大きな目標の『進学』に向け努力している事が書かれていました。

卒業までもう少しですが最後まで頑張ろう!!

※本人から許可をもらった上で紹介しています

そんなNEXT高等学院では夏の説明会行っています!

さらに8月1日(土)より毎日実施しています!!

現役中学3年生や今後の選択肢の一つとして見ておきたい中学1・2年生もちろんですが、

今お通いの学校が『自分に合わない』『現状行けていない』という高校生や、

『もう一度勉強したい!』『高校卒業資格を取りたい!』という社会人の方も是非ご参加ください!

説明会では

〇そもそも通信制高校って?

〇NEXTでしかできないこと!

〇自分に合ったコース選択

〇入学のためにするべき3つの事

をお話しする予定です!

現段階で受験をお考えでない方も一つの選択肢としてご参加いただければと思います!

参加予約はホームページの問い合わせフォームお電話(0569-84-0707)からできますので、

お気軽にお問い合わせください!!