2020年06月24日

前期レポートもラストスパート!!

NEXT高等学院です。

愛知県も梅雨入りし天気が崩れる日も多く、気分が上がらないなんて日も多いですよね。

そんな中NEXT高等学院では前期のレポート授業も後半に入り難しい単元の授業が続いています。

なかなか勉強が好きでない生徒も多い中、少人数授業でじっくり説明を行っています!

質問の時間を取ったりもしているので苦手な教科も安心して取り組めるかと思います。

(※もちろんコロナ対策も引き続き徹底しています!!)

↓教室の様子です!

どうしてもHPやパンフレットだけでは分からないという方には授業も実際に見学や体験参加もできますのでお気軽にお声がけください!

7月にはいよいよテスト対策も始まります!

定期テストに向けてレポートで取り組んできた範囲を約1か月半かけて進めます。

どうしても忘れてしまいがちな語句や解き方についても一つ一つじっくり確認していくことが出来るので苦手な教科も安心です!!

また総合探求の活動の一環として日本福祉大学様でキャンパス見学や体験授業に参加させていただく予定です!!

今年度初めての校外活動なので全学年コミュニケーションを深めるいい機会になればと思っています。

その様子もアップするのでぜひお楽しみに!!