通信制課程のサポート校とはSUPPORT

未来を切り拓く人材へ

通信制課程のサポート校とは

通信制課程サポート校は学校教育法で「高等学校」と定められているわけではありません。
そのため通信制課程サポート校だけに入校し、そこで勉強したとしても、高校卒業資格を取得することはできません。サポート校入校の際には通信制高校への同時入学が必要です。
サポート校では通信制高校に通う生徒様に対して、3年間で卒業ができるよう単位取得に必要な勉強面でのサポート、また精神面でもサポートを行います。

NEXT高等学院の充実したサポートとは

勉強面でのサポート

中学までの勉強ができていない、ついていけるか不安という方も大丈夫!
少人数制での授業なので、毎日実施される授業も理解できるまで指導します。
授業後や昼休みなどを使って補習することもできます。

お休みで空いた部分もサポート

レポートの取り組みの中で「お休みをしてしまうと休んだ日に取り組んだ分のレポートが穴あきになってしまうのでは?」と心配になるかと思いますが、レポート対応時間を設けているのでその時間で休んでしまった部分も完成を目指します!

単位修得までの徹底サポート

履修登録サポートから始まり、レポートの郵送などの管理はもちろんのこと、提出前の誤字脱字のチェックまで行います。
テストに向けては特化週間を作って、点数が取れるようになるまで、しっかりとサポートします。

資格取得もサポート

資格を取得するための授業もあります。
2018年度は秘書検定、サービス接遇検定を受験者全員が取得しました。
社会へ出て役に立つ資格を選定し、みんなで勉強をしていきます。一人ではくじけそうになっても、みんなと一緒だから頑張れます。

その他のサポート

スクーリングやテストの際に現地対応を行ったり、生徒様との二者面談、保護者様を含めた三者面談などを行ったり、単位修得のサポートだけでなく、生徒様に寄り添い、信頼関係を構築します。