2019年06月28日

生徒の様子

生徒もがんばっています!

本格的に気温もあがり、すっかり季節は夏になりました。

しかしNEXTの生徒は別の意味で今ひーひー言っています(笑)

今生徒たちは単位を取るために必要な要素の一つ、レポートの課題提出のラストスパートに取りかかっています。

通信制の高校に所属している生徒には必ずレポートというものがあります。

一般的な国語・英語・数学の科目の他にも書道や体育といった副科目にもレポートはあります。

それぞれ得意な科目や苦手な科目があり、得意な科目は自分でどんどん進めることができますね。

苦手な科目は授業を通してしっかり先生が解き方を教えてくれます。

勉強は一人で取り組むにはとてつもないエネルギーが必要です。そこを先生や同級生に質問して、1人ではなくみんなで取り組めばわからないところも少しずつできるようになっていきます。さぁ!みんなで最後まで頑張っていこう!

レポートや授業のほかにも何か質問・ご不明な点がありましたら 0569-84-0707 までお問い合わせください。