2019年06月14日

生徒の様子

検定を取ろう!

今日はNEXT高等学院の時間割に入っている「検定」の授業について紹介します。

本学院では生徒が高校を卒業し、社会に出たときに何か役に立つものはないか考え、検定を勉強し、在学中に取得することを目標に行っています。

生徒は、秘書検定・QC検定・ニュース検定・サービス接遇検定などの検定の勉強に取り組ん

でいます。

検定の勉強は情報が多く、苦戦している生徒もいますがみんながんばっています。

実際に現2年生は1年生の時に秘書検定3級を見事全員合格しました!

検定の授業は高校生の生徒からすると初めて見る問題ばかりでなかなか一人で解決するのは難しいでしょう。 しかし一緒に勉強する仲間と教えあうことで、わからない所がわかるようになったり、できるようになったりするととても嬉しいし、なにより心強いですよね!

検定の他に通常授業などに関して何か質問・ご不明な点がありましたら,0569-84-0707 までお問い合わせください。