2019年07月05日

イベント, 生徒の様子

ミツカンミュージアム見学

今回は生徒と一緒に「地元企業のことを知ろう!」ということで、

ミツカンミュージアムに見学に行きました!

ミツカンミュージアムでは江戸時代の頃のお酢の作り方や、半田市の歴史、ミツカンの成り立ちなどの話を聞き、

生徒はメモを取って勉強していました。ただ話を聞くだけではなく、実際にお酢の香りを嗅いでみたり、お酢の入ったドリンクを飲んでみたり、様々な体験もしました。

勉強だけではなかなか大変かなと思っていたら、お酢に関係のあるゲームもあり、生徒はむしろこっちの方が興味があるようでした(笑)

ミツカンに限らず世の中には色々な会社や職業があるので、生徒が将来を考えるきっかけになればいいなと思います。

企業見学やその他の授業など何か質問・ご不明な点がありましたら、0569-84-0707 までお問い合わせください。