2019年05月24日

イベント, 生徒の様子

入校からの1ヶ月

新1年生が入校してから1ヶ月が経ちました。この1ヶ月の歩みを紹介していきます。

4月15日に新1年生のみんなはNEXT高等学院に入校しました。楽しみや不安や様々な思いを胸にみんなの高校生活が始まりました。

初めの1週間はオリエンテーションを行い、1年生と2年生が初めて出会い、自己紹介やグループワーク、1,2年対抗勝負などを通して親睦を深めていきました。人と話すのが苦手な生徒もオリエンテーションを通して少しずつ話すようになってきました

その次の週からは実際に授業が始まりました。国語や数学、英語など各自苦手な科目は様々ですが、全員頑張ってレポートの提出に取り組んでいます。そして初めてのスクーリングにも参加しました。慣れないことばかりで大変だったようですが、しっかりと取り組みました。

4月の1ヶ月は月日以上にとても濃い時間を過ごしました。これからもNEXTでたくさんの思い出を作っていきましょう。