2021年04月28日

5Daysコースについて

こんにちはNEXT高等学院です。

NEXT高等学院では来校する時間と頻度でコース分けをしていますがその中でも

毎日通うことができる『5Daysコース』の授業風景をお送りいたします

NEXTでは本校である中京高等学校通信制課程の卒業資格を取得するために主に学習面のサポートと『特別活動』及び『総合探究』を行っております。

NEXTではどんな授業を行っているのかというと、『レポートの取り組みに向けた授業』『少人数制』で行っています。

提出物であるレポートを取り組むために各単元の説明を授業形式で行っていきます。

また説明後の演習としてレポートにも取り組むので単位取得に向けて確実に歩みを進めることができます。

『長く学校の授業にも参加していないけど大丈夫かな』

『授業では分からない問題を聞けずに終わってしまわないかな』

と思った方!ご安心ください!

NEXTでは少人数の授業体制をとっているので先生が全員の進み具合や理解度をチェックしながら進めることができます!

また、授業についても中学範囲の基礎知識から説明するので

初めて聞く内容が多くても大丈夫!!焦らずゆっくり勉強していきましょう!!

また授業の様子についてはこんな感じです!!!

実際に受けてイメージをつかんでみたい方には体験授業も実施しています!

ぜひ在校生と一緒にNEXTの少人数授業を体験してみてください!!

NEXTでは見学や入学時期のご相談はもちろん、受験に向けてのサポートも行っております。サポート内容の詳細や見学・体験等につきましてはお電話(0569-84-0707)NEXTのメールフォーム(クリックでページに移動します。)、またはNEXT公式LINE(クリックで友達登録ページに移動します。)にてご対応させていただいておりますのでよろしくお願いいたします!